創意生活

氣候變遷引起的全球效應

 

 

   
 

人為的氣候變遷產生的效應會導致更多颱風、旱災等「怪異」天災受災最烈地區居民將大批流離失所,生命損失十分巨大,氣候邊謙引響的不只有人類,只要是生活在地球的生命個體,都會在變遷中因失去平衡,而造成物種滅絕,疾病擴散,新病源的產生等。 人類創造癌症環境 人體賀爾蒙受環境賀爾蒙的影響甚鉅,台灣早在20年前中部地區,發生米糠油多氯聯苯中毒事件,則追蹤發現不論男性或女性,羅患甲狀腺腫大的數量增多。下一代則有性發育受到干擾及智力發展的問題。台灣環境基金會公布市售魚類有機氯和農藥殘餘物,這些毒物不易分解,隨雨水流入大海在經食物鏈的關係,蓄積在魚體內。

 
 

大家都知道,環境的問題絕對不僅僅只是產業界的問題,即使是個人或生活環境問題,其實均與整體環境品質密切相關,不可不察。常有些看似微不足道,卻與環境品息息相關而影響甚遠。如果每個人只購買對環境友善的產品或是認證的有機產品,不只做到對地球保護的行爲,更讓自己漸漸遠離致癌有毒的環境,積沙成塔引響眾人,世界一定會朝向更美好的方向前進。

 

資料來源  資料來源 無毒一身輕 李光常 教授

   
 

可多次循環使用,環保又便捷的矽膠食物袋,Let's Luveta!